Как выбрать инсталляцию для унитаза — практические советы

27 августа 2020

При выборе унитаза потребители все более часто предпочитают нетрадиционные конструкции, а их подвесные аналоги. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое решение позволяет сэкономить полезное пространство в ванной комнате. Да и эстетичность изделий не вызывает малейших нареканий.

На рынке представлены различные подвесные модели. Но как выбрать инсталляцию для унитаза и о чем при этом нужно помнить? Какие модели бывают и какому производителю отдать предпочтение? Попробуем дать более полные ответы на все эти вопросы.

Что такое система инсталляции и ее основные элементы

Основу составляет стальная конструкция, которая крепится к стене с помощью специальных крепежных элементов. На этом каркасе размещается арматура и выбранный сантехнический прибор. Для скрытия коммуникаций используется фальшстена, которая делает интерьер привлекательным и логически завершенным. Снаружи остается только сам прибор и кнопка для слива.

Типовой комплект включает в себя несколько основных элементов. Главным модулем является инсталляция. Это прочное и надежное основание с антикоррозионным покрытием. К нему вмонтирован бачок из высококачественного пластика, который обеспечивает слив воды при пользовании системой и все соединительные и крепежные элементы.

Системы инсталляций могут устанавливаться в комплекте с унитазом, биде или раковиной. Универсальность конструкции гарантирует оптимальное размещение сантехники любой конфигурации вне зависимости от производителя. Завершает комплектацию кнопка слива. Она может иметь разное исполнение и функциональные особенности. А разнообразие дизайнерских вариаций позволяет с легкостью подобрать оптимальный вариант оформления под интерьер любой ванной комнаты.

Инсталляции и их конструктивные особенности

С конструктивной точки зрения качественная инсталляция для унитаза может иметь блочное или рамное исполнение. Блочный формат предполагает крепление всех элементов непосредственно на стену помещения. Соединение отдельных модулей осуществляется посредством только лишь коммуникаций. Такой комплект не имеет цельной формы, но обеспечивает простую и свободную установку в санузле.

Хотя не обошлось без минусов. Размещение возможно исключительно на несущей стене. Здесь и возникают сложности. Ведь компоновка помещения и технические ограничения могут исключить такую возможность. Качественный монтаж требует определенного опыта и квалификации, а доверять установку следует профессиональным мастерам.

Рамный формат отличается от блочного аналога наличием мощной рамы. Для ее изготовления применяется оцинкованная или окрашенная сталь. Все элементы системы удерживаются на каркасе, а его размещение возможно возле любой стены. Ведь крепится конструкция к полу. И именно он воспринимает всю идущую нагрузку.

Но основание с рамой занимает больше места. Для малогабаритных санузлов такое решение сложно назвать оптимальным. Хотя с монтажом особых сложностей не возникает, а справиться с работой вполне можно своими силами.

В разделе Инсталляции представлен широкий ассортимент систем высокого качества от всемирно известных брендов. Для вашего удобства мы рассортировали их по категориям.

Унитазы с инсталляцией
Инсталляции для унитаза
Инсталляции для биде
Бачок скрытого монтажа
Кнопки слива

Преимущества подвесных комплектов

Проводя комплексный обзор инсталляций для унитаза нельзя не отметить спектр присущих им преимуществ.

Отдельного внимания заслуживает надежность комплекта. Основание без проблем противостоит любым внешним воздействиям, а эксплуатация такого комплекса возможна на протяжении многих лет. Причем без утраты первоначальной эффективности и функциональности.

С ремонтом также не возникает никаких сложностей. Хотя производители заботятся о качестве изготавливаемой продукции и гарантируют отсутствие значительных поломок при правильном пользовании. Но возможность восстановления предусмотрена, а доступ к основным элементам реализован посредством кнопки смыва.

Но и это не все. Среди главных преимуществ стоит выделить следующие:

  • Рациональное использование доступного в санузле пространства;
  • Зрительное расширение площади помещения за счет эргономичной конструкции;
  • Эстетичный внешний вид и гармоничное интегрирование в окружающую обстановку;
  • Отсутствие видимых коммуникаций за счет их скрытия за фальшстеной;
  • Использование звукопоглощающей прослойки для минимизации уровня шума;
  • Нестандартное исполнение, которое смотрится уместно и максимально современно;
  • Безпроблемный уход и обслуживание на протяжении всего срока службы;
  • Экономичный расход воды за счет половинного слива и более качественное смывание;
  • Высокая гигиеничность оборудования за счет отсутствия скапливания бактерий возле ножки;
  • Отсутствие деформирования, протекания, механических повреждений и коррозии;
  • Высокие прочностные показатели, предельная нагрузка до 400 кг.

Основные бренды и разнообразие их ассортимента

Производством такой сантехники занимаются многие компании. Но инсталляцию какой фирмы выбрать и чьи предложения заслуживают максимально пристального внимания? Существует ряд производителей, которые давно присутствуют на рынке, а качество предлагаемых ими продуктов не вызывает малейших нареканий. Компания Geberit является одним из лидеров отрасли. Швейцарская сантехника славится своей практичностью и продуманным исполнением. Весь ассортимент имеет продолжительную гарантию, а цена изделий радует своей демократичностью.

Продукция бренда Grohe по праву считается одной из лучших в своем сегменте. Для нее характерен оптимальный баланс качества, функциональности и технических характеристик. Удобство пользования реализовано на высочайшем уровне, а разнообразие доступных предложений поражает воображение. Гарантия на весь спектр реализуемой продукции составляет 10 лет.

Продолжают рейтинг инсталляций для унитаза товары компании Viega. Германский производитель предлагает покупателям надежные и функциональные решения. Безопасность реализуемых систем не вызывает вопросов, а их практичность оценена на высочайшем уровне. Причем не только отраслевыми экспертами, но и потребителями во многих странах мира.

Испанский бренд Roca выпускает сантехнику и комплектующие к ней в обширном ассортименте. Вся продукция изготовлена в полном соответствии с актуальными стандартами, а при ее разработке активно задействуются новейшие технологические решения. Стоимость готовых изделий является достаточно демократичной, а позволить себе их покупку может каждый желающий.

Компания Tece имеет в каталоге обширный ряд моделей в различном конструктивном исполнении. Отличаются и габариты изделий, а также их функциональное оснащение. Использование кнопок смыва с универсальным дизайном существенно упрощает монтаж и ускоряет сам процесс установки.

Инсталляции Volle
Инсталляции Cersanit
Инсталляции Geberit
Инсталляции Grohe
Инсталляции Imprese
Инсталляции Oli
Инсталляции Roca
Инсталляции Viega
Инсталляции Alcaplast
Инсталляции primera
Инсталляции ravak
Инсталляции ravak
Инсталяции Tece
Инсталляции Villeroy & Boch

Практические советы по выбору

Многие профессионалы дают советы как выбрать инсталляцию с учетом личных потребностей и предпочтений. Если говорить об основных аспектах, то в первую очередь стоит уделить внимание месту размещения системы и способу управления смывом. Стандартные варианты незаменимы в просторных санузлах. Габариты здесь не имеют значения. Ширина таких моделей составляет 50 см, глубина монтажа равна 12 см, а монтажная высота достигает 112 см.

Выбор в пользу низких конструкций актуален при наличии ограничений касательно высоты изделия. Аналогичная ситуация с размещением в тех помещениях, которые имеют некоторые конструктивные особенности. Высота таких комплектов не превышает 82 см. Линейные модули предполагают последовательный монтаж сантехники. Они актуальны при необходимости размещения рядом с унитазом подвесной раковины, биде или обычного писсуара. Такой формат зачастую используется в офисных зданиях, торговых центрах и прочих местах общего пользования.

Угловые инсталляции оптимально вписываются в угол санузла. А выбор в их пользу позволяет сэкономить полезное пространство. Для малогабаритных помещений такие комплекты являются оптимальным решением. В коммерческих заведениях преимущественно используются системы двустороннего типа. Для крепления двух унитазов предусмотрена общая рама, а двустороннее размещение позволяет максимально рационально распределить доступное пространство.

Для управления смывом используются разные решения. Двухрежимная кнопка является наиболее популярным из них. Первая кнопка отвечает за экономный слив, а вторая позволяет выбрать полноценный. Панель типа смыв-стоп имеет простой принцип действия. Первое нажатие активирует смыв, а второе позволяет остановить поток воды. За счет этого реализовано максимально точное управление. Бесконтактные датчики реагируют на движение. Такой формат максимально удобен и гигиеничен, но его внедрение сопряжено с дополнительными сложностями и затратами.

Выгодное сотрудничество с интернет-магазином «СанДом»

Каталог магазина «СанДом» включает широкий спектр предложений на любой вкус и бюджет. Посетителей ожидает качественная продукция европейского и отечественного производства, квалифицированное обслуживание и демократичная ценовая политика. Все позиции прошли тщательную проверку и имеют соответствующие разрешительные документы.

Нельзя не отметить комплексный подход персонала к работе. Здесь готовы предложить не только конкретный сантехнический прибор и комплектующие к нему. В наличии обширный выбор всевозможнейших аксессуаров, которые помогут обустроить максимально комфортный и функциональный санузел.

К услугам посетителей опытные менеджеры, которые готовы помочь с подбором оборудования и обеспечить быстрое выполнение заказа. Отправка продукции осуществляется в кратчайшие сроки, а оплата за нее возможна наличными или по безналичному перечислению.

Индивидуальный подход к обслуживанию исключает малейшие проблемы и сложности даже с наиболее требовательными клиентами. А любители экономии наверняка заинтересуются предлагаемыми «СанДом» акционными и бонусными предложениями. Их перечень достаточно велик, а выбор товара по акции или скидке позволит получить значительную выгоду для личного бюджета.

Инсталляция для унитаза – современная и эффективная альтернатива привычной многим конструкции. Это надежное и практичное решение, но его нормальное функционирование возможно лишь при правильном подборе оборудования. Консультанты магазина «СанДом» готовы помочь с выбором и подобрать сантехнику с учетом всех ваших пожеланий.

Популярные модели инсталляций для унитаза