cантехника твоей мечты
ПОЗВОНИ УЗНАЙ СВОЮ СКИДКУ:
 097 591 48 98    099 457 93 05
 093 148 39 81    067 582 73 18
 г. Днепр    Все контакты

Блог / Новости RSS 2.0

Стоит ли купить себе акриловую ванну?

Все чаще наши клиенты задают вопросы: «Стоит ли купить акриловую ванну?», «Что лучше чугунная или акриловая?», «Чем хороша она?», «Долговечна ли?», «Как её выбрать?» и т.д.

Акриловая ванна - это поистине находка для людей, ценящих красоту, изящество, надёжность и качество. Она не так давно вошла в наш быт, но уже крепко там обосновалась и составляет достойную конкуренцию, более привычных нам, чугунным ваннам. Акрил - это полимер, полученный искусственным путём в конце 20 века, благодаря передовым технологиям химической промышленности. Для производства ванн из этого материала изготавливают листы литого акрилата различной толщины. Эти листы прессуют в вакуумных камерах, для получения разнообразных форм для ванн. Выпресованные акриловые формы усиливают при помощи нанесения смеси из полиэфирных смол и стекловолокна, то есть армируют. Чем больше таких слоёв, тем крепче и надёжнее ванна. 

Компания RAVAK разработала уникальную технологию полиуретанового усиления пеной - PU Plus, благодаря которой акриловые ванны Ravak отличаются уникальной жёсткостью, тепло и звукоизоляцией. Ведущие производители (RavakKolo,Cersanit) наносят не менее четырёх слоёв усиления, получая при высыхании армированный акрил толщиной порядка 4-6 мм. Такая технология даёт возможность придать ванне из акрила необходимую жёсткость и прочность. 

При покупке Вы сами можете проверить её прочность. Ванна не должна изгибаться при подъёме и издавать глухой звук при простукивании изнутри. Так как акрил это тот же пластмасс, то изделия из него очень хорошо сопротивляются механическим и химическим воздействиям. На акриловых ваннах не образуются сколы, как на чугунных и стальных ваннах покрытых эмалью, а возможно возникшие царапины можно удалить самим, при помощи специальных паст. Акриловая поверхность устойчива к воздействию химических элементов, находящихся в составе паст и щелочей. Акрил не пористый материал, поэтому не происходит скопления мельчайшей грязи и пыли. 

По теплопроводности немного уступает чугунной, но за счёт того, что она принимает температуру окружающего помещения, её не нужно прогревать. Ванны акриловые в Днепропетровске приятны на прикосновение, не скользкие, с течением времени не теряют первоначальный цвет, блеск и гладкость. Они не издают шума при наборе воды, электробезопасны, не подвергаются коррозии. Такие ванны очень лёгкие, удобны при транспортировке и установке. 

Ёще одно не маловажное преимущество - это их различные формы и размеры. Могут быть прямоугольные акриловые ванны, ассиметричные, симметричные (угловые), гидромассажные. Ванны с гидромассажем помогут Вам быстро снять усталость, забыть о проблемах и стрессах. Дополнить акриловую ванну может шторка для ванной или дверь для ванны, которые обеспечивают комфортное принятие душа стоя, предотвращая разбрызгивания воды на пол. 

 

Как Вы поняли из вышеперечисленного, акриловая ванна обладает множеством преимуществ, прослужит Вам долгие годы и шикарно впишется в интерьер ванной комнаты.


© 2011-2017 Sandom.net
Разработка сайта — LEO.DP.UA