cантехника твоей мечты

Блог / Новости RSS 2.0

Как выбирать керамическую плитку

Как выбирать керамическую плитку

Ни для кого не является секретом тот факт, что керамическая плитка является одним из лучших отделочных материалов в современном мире. Сочетая в себе такие качества, как красота и практичность, износостойкость и влагостойкость, кафель прочно завоевал симпатии людей по всему миру. Этот отделочный материал,  в сочетании с современными строительными технологиями и комбинированным использованием способен на качественно новом уровне решать задачи по внутренней отделке помещений. Так как же выбирать кафель правильно? Мы постараемся ответить на этот вопрос в статье ниже.

Керамическую плитку сегодня можно найти для облицовки пола, стен, потолков, отделки технических помещений, бассейнов и многого другого. Существует масса различных декоров, украшающих и служащих разделителем при сочетании двух разных цветов. Чтобы упростить жизнь рядовому потребителю при выборе огромного многообразия различных вариантов цветового оформления производители стали использовать коллекции, т.е. готовое решение для ванной, кухни и т.д. В таких коллекциях используется напольная, настенная плитка, декоры с уже подобранным дизайном, также, есть возможность на фото посмотреть, как будет выглядеть коллекция в различных вариантах оформления помещения. Например, в коллекции кафеля Интеркерама, от украинского производителя высококачественного материала, можно найти различные варианты по цветовому оформлению и стилю.
Также, стоит отметить керамическую плитку Голден Тайл, производимую Харьковским плиточным заводом  из собственной сырьевой базы, включающей массу различных принтов и узоров, сочетая при этом, отличную ценовую политику. Но, если вы все же решили сами подобрать кафель – то вам  не помешают наши советы по выбору и классификации плитки представленные ниже. 

 

 

Посмотреть керамическую плитку:

 

Opoczno (270)
Cersanit (177)
Атем (283)
Pamesa (47)
Мonopole (33)
 

 

8 советов для тех, кто хочет купить керамическую плитку: 

  1. Сначала необходимо определитесь со стилем, в котором будет оформлено помещение, а затем заняться подбором плитки. Позднее подбирать сантехнику, чтобы все выглядело гармонично и в едином стиле.
    Использовать слишком яркие рисунки или цвета на плитке не рекомендуется, ввиду того, что отделку вы делаете не на один год, и в последующем существует риск того, что рисунок «примелькается» и надоест. Беспроигрышным вариантом выбора декора считаются флористическая и абстрактная темы, которые пользуются популярностью  за последние несколько лет. Если же вы хотите чтобы ванная или кухня вызывала восхищенное «вау!» у ваших друзей и знакомых – используйте максимально контрастное сочетание цветов в коллекциях плитки, где классикой будет черно-белое сочетание цветов в плитке и декоре.
  1. Плитку можно классифицировать по сфере использования: для ванной комнаты, для кухни, для потолка, для пола, для стен и т.д. Также, исходя из того, что нужно облицовывать и для какого типа помещения предназначается - необходимо подбирать кафель с соответствующими характеристиками.
  2. Износостойкость керамической плитки – немаловажный факт при выборе плитки для пола. Значок ступни на черном фоне – обозначает, что плитку можно использовать для облицовки пола. При использовании значка на светлом или заштрихованном фоне – говорит о повышенной износостойкости плитки. Стоимость такой плитки на порядок дороже и использовать его в помещениях с малой нагрузкой не целесообразно ввиду дороговизны. Также, классификация по износостойкости может происходить по нормам UNI EN, и делится на 5 групп:
    PEI1 – самый слабый класс износоустойчивости, предназначенный для облицовки мест с небольшой проходимостью и до класса PEI5 – самым высокоустойчивым кафелем, предназначенным для использования в местах большого скопления людей: в супермаркетах, гостиницах, ресторанах и т.д.
  3. Коэффициент трения плитки для пола – также, является важной характеристикой при выборе кафеля для наружного применения. Существуют нормы по которым кафель с коэффициентом скольжения в пределах от 0 до 0,2 считается самым скользким, от 0,2 до 0,4 – опасно скользким, от 0,4 до 0,75 – удовлетворительным, и выше 0,75 – хорошим.
  4. Плитка для облицовки стен – обозначается в виде значка руки, и не приемлет другого использования, т.к. обладает слабым износоустойчивым слоем и при не целевом использовании прослужит не долго.
  5. Снежинка, в обозначении на упаковке, информирует нас о том, что плитка морозоустойчивая. Этот тип плитки имеет низкую пористость, с возможностью переносить многократные перепады температур. Такую плитку стоит приобретать для наружной облицовки или для не отапливаемых помещений.
  6. Пламя в обозначении, с цифрами 1 или 2 – говорит о количестве обжигов, используемых при производстве плитки. Двойной обжиг – это более старая технология, при которой плитка получается более пористой и менее износостойкой. Немаловажно обратить внимание, насколько устойчива плитка к воздействию влаги и химических веществ. Маркировки с обозначением «АА» - обозначает самую устойчивую, затем идет «А», «B», «С», «D», как наименее устойчивая к влаге и химическим веществам. Следственно, подбирая кафель для ванны, необходимо брать с маркировкой «АА» или «А».
  7. Также, при классификации керамической плитки используется сортность, т.е. плитка 1 сорта – является самой высококачественной, а плитка третьего сорта – самой низкокачественной, но в тоже время недорогой.

 

 

 

 

Как выбирать кафель

 

 Выбор производителя кафеля

При выборе производителя кафеля стоит довериться компаниям с большим стажем, например Opoczno, польский завод, с более чем столетним стажем, зарекомендовал себя как производитель качественного и надежного материала, и являющегося одним из лидеров продаж в  Европе. Также, одним из лидеров в производстве качественной керамической плитки является компания Cersanit (Церсанит), продукция которой не раз завоевывала престижные награды в различных номинациях и пользуется заслуженным уважением среди потребителей в Украине. Невозможно не отметить керамическую плитку Atem (Атем), имеющую неоспоримое преимущество в цене, среди других производителей, за счет наличия собственной сырьевой базы, в виде карьеров, а также, необычных дизайнерских расцветок и декор-панно. Это один из не многих производителей кафеля, выпускающий сверхбольшую плитку, с размерами 1,2м*1,2м.

Итог:

В этой статье, наш интернет-магазин постарался ответить на вопрос  о том, как правильно выбирать кафель. Насколько это у нас получилось – судить вам, оставляйте комментарии, пишите или звоните в случае если у вас остались вопросы.

Желаем удачного выбора керамической плитки!

 

Читайте также:

 


© 2011-2017 Sandom.net
Разработка сайта — LEO.DP.UA